«Телефонный терроризм»: глас народа

«Телефонный терроризм»: глас народа

Посетители и персонал были эвакуированы из «Алмаза», «ЦУМа», ТРК «Семья», ТРК «Столица», ТЦ «КИТ», ТЦ «Бизнес—Галереи». Многие сотрудники кинотеатров, торговых залов и заведений общественного питания оказались на улице в лёгкой рабочей одежде. У кого-то сорвался шопинг, кто-то остался голодным, кому-то не дали досмотреть фильм. Посетители гипермаркета «Семья» вынуждены были оставить на подземной парковке автомобили.

Пользователи предположили, что в Перми снова произошли звонки от телефонных террористов.

Несколько позже ситуацию прокомментировали в министерстве территориальной безопасности. Согласно их версии, звонков с угрозами не было, речь шла о подозрительных предметах:

В дежурные службы Перми поступили сообщения об обнаружении бесхозных предметов в нескольких зданиях города. По данному факту проводится проверка. Правоохранительными органами, органами государственной власти и местного самоуправления принимаются необходимые меры по обеспечению безопасности населения.

(орфография и пунктуация сохранены)

Илья Шабуров:

Учимся быть всегда начеку)) нефиг расслабляться в России.

Максим Александрович:

Сегодня вообще в алмазе пошел покушать и… Выгнали сказали бомба… Даже не пустили в офис вышел в одной олимпийке и джинсах! 3 часа на улице тусовался можно сказать… Чувствовал себя беженцем каким-то.

Павел Романенко:

Задрали выгнали мерзнем.

Миша Ознобихин:

Проходил возле Столицы, спросил что произошло. Сказали что свет отключили, перекрыли воду и канализацию прорвало. Но что-то слабо вериться.

Светлана Соловьева:

Как же хорошо работать в тепленьком уютном офисе под охраной))

Был в ЦУМе эвакуировали. Доехал до Семьи тоже эвакуировали. Машина в подвале осталась , хотел уехать ворота закрыты. Потом кое как вышел тк все автоматические двери заблокированы.

Алина Шайдулина:

А что делать если у меня билетики в кино?

Константин Чистяков:

Опять бандеровцы по Скайпу позвонили?

Мамед Асадов:

америкосы виноваты.

Хотят настроить людей против Путина.

Павел Павлентиев:

Вот логически если подумать то, если бы надо было чтото взорвать то взорвали бы и никого не предупреждали, а так это скорее всего просто учение.

Денис Мелкомуков:

Все правильно, пусть тренируются. Геморойно в учении, легко в бою.

Оля Дубакова:

Была в гипере во время эвакуации, больше машину на подземку не буду ставить :)

Елена Петрова:

Посмотрела пол-Матильды, можно будет досмотреть по старым билетам?

Спустя два—три часа после проверки зданий сотрудниками правоохранительных органов людей впустили обратно. Тревога оказалась ложной.

Источник