«Транснефть» попрощалась с миллиардером из Forbes в порту Усть-Луга

«Транснефть» попрощалась с миллиардером из Forbes в порту Усть-Луга

"Транснефть-Балтика" официально стала совладельцем нефтепродуктового терминала компании "Усть-Луга Ойл" в порту Усть-Луга. Совет директоров компании возглавляет экс-руководитель Гатчинского района Ленобласти и Республикой Карелия Александр Худилайнен. После сделки совет покинул миллиардер Андрей Бокарев.
Как стало известно на днях, дочерняя компания "Транснефти" — ООО "Транснефть-Балтика" — в середине декабря стала владельцем 25,0001% акций нефтеналивного терминала АО "Усть-Луга Ойл". Терминал является конечной точкой "Балтийской трубопроводной системы — 2" (БТС-2).
В тоже время, как следует из обновленного списка аффилированных лиц, доля ООО "Толинг" в усть-лужском терминале сократилась с 74% до 48,9999%. А генеральный директор "Толинга" Ольга Игнатенкова и владелец "Толинга" миллиардер Андрей Бокарев покинули совет директоров АО "Усть-Луга Ойл". В рейтинге Forbes "200 бизнесменов России" Бокарев занимает 52 место.
Доля кипрской компании Capefar Limited, которую связывают с трейдером Gunvor, не изменилась и составляет 26%.
О том, что "Транснефть" купит четверть нефтеналивного терминала у структур Бокарева, стало известно в октябре 2017 года.
Как ранее сообщал 47news, летом прошлого года кресло в совете директоров АО "Усть-Луга Ойл" получил экс-глава Республики Карелия и экс-спикер Законодательного собрания Ленинградской области Александр Худилайнен. А в октябре стало известно, что Худилайнен возглавил совет директоров компании. Андрея Бокарева и Александра Худилайнена роднит страсть к горным лыжам.
По материалам: 47news.ru

Источник